Управление Ростехнадзора по Калужской области

Как вывести новый препарат на рынок. Советы депутатов


На бизнес-завтраке, на котором обсуждалась тема выведения нового препарата на рынки в Украине, посетило огромное количество не только отечественных, но и иностранных компаний, которые на данный момент работают в сфере здравоохранения и в области фармацевтики. На этом мероприятии необходимо было обсудить некоторые (в частности - -юридические, регуляторные, и самое главное – практические) аспекты, которые в обязательном порядке должны учитываться каждым руководителем или же фармацевтом при выведении того или иного товара на рынок Украины.

Здесь участники могли очень просто ознакомится с матрицей регуляторных зон, которые в обязательном порядке должны попасть во внимание, если кто-то захочет запустить новый товар в продажу: обязательная регистрация лекарственного средства, антимонопольное законодательство и регулирование, ограничения при попытке импорта предприятий, политика ценообразования, ограничения, которые могут быть в сфере госзакупок, а также при продвижении лекарственного средства на рынке.

Помимо этого, на мероприятии также обсудили права интеллектуальной собственности, которых необходимо придерживаться во время выведения нового товара на рынок. В частности это – лицензирование объекта интеллектуальной собственности, после чего идет выбор названия лекарственного средства а также товарных знаков и прочее.

Еще один вопрос, который обсуждался на завтраке – это регистрация товарного знака или марки, способы патентирования и видах патентов. Также участники поговорили о том, какие антимонопольные риски существуют при попытке вывести данный товар на рынок лекарственных средств Украины.

Для того, чтобы приобрести подходящую недвижимость в барнауле, просто стоит обратиться на профессиональную фирму, где вы сможете быстро и просто подобрать вариант. который вас полностью устроит.