Управление Ростехнадзора по Калужской области

Пребывание под стражей


Как стало известно, народными депутатами внесено на рассмотрение предложение, в котором говориться об изменениях условий содержания лиц, которые совершили преступление и в данный момент находятся в местах лишения свободы. В частности, один из пунктов говорит об изменении условия предоставления свиданий.

Такие нововведения могут быть внесенный Верховной радой в законопроект по Уголовно-исполнительному кодексу. В нем говориться об изменениях порядка, а также условиях пребывания в местах лишения свободы.

По сообщениям. В данном документе предусмотрено исключение положений, которые на данный момент предусматривают возможность подачи от уголовно-исполнительной инспекции в судебном порядке материалов, которые относятся к осужденному к наказанию, в виде проведения исправительных работ. Если человек не отбыл до конца подобное наказание, его возможно будет заменить на штраф определенной суммы.

Помимо этого в законопроекте планируется прописать четкий порядок предоставления осужденным, которые на данный момент находятся в местах лишения свободы, длительных свиданий. В частности, это касается случая, когда может быть предоставлено внеочередное длительное свидание ввиду необходимости регистрации брака. Еще планируется закрепить весь перечень запретов для осужденных, которые на данный момент определяются подзаконными актами.

Еще один пункт гласит, что заключенным, которые на данный момент пребывают в дисциплинарных изоляторах, в помещениях камерного типа (одиночных камерах). Могут предоставляться телефонные разговоры, как средство воспитательного воздействия, или же по исключительным личным или семейным обстоятельствам.

Если вам необходимо будет внести изменения в свой бизнес, вам необходимо будет провести регистрацию изменений в егрюл. Для этого просто обратитесь к профессионалам, которые помогут сделать все качественно и грамотно.