Управление Ростехнадзора по Калужской области

Условия назначения пенсии по инвалидности


Данная пенсия назначается в том случае, когда наступает инвалидность, повлекшая полную или частичную потерю трудовой способности в результате общих заболеваний (в том числе, все те заболевания, которые никак не связаны с производством) и в случае наличия необходимого трудового стажа.

Пенсия, назначенная по инвалидности, возникшей вследствие несчастных случаев в процессе трудовой деятельности или профессиональных заболеваний, должна назначаться и выплачиваться Фондом социального страхования от несчастных случаев на основании Законопроекта «Об обязательном страховании жизни от несчастных случаев в ходе производственной деятельности». Как правило, пенсия по инвалидности должна назначаться, несмотря, на то, в какой период времени наступила инвалидность: до момента официального трудоустройства, во время работы или после того, когда трудовая деятельность прекратилась.

В том случае, если группа инвалидности изменилась, то рассчитанная пенсия, согласно, новой группы, должна быть выплачена с того дня, когда произошло изменение группы инвалидности. Когда гражданин считается инвалидом самой маленькой группы, выплаты пенсии происходят согласно предыдущей группы до истечения месячного периода, так как именно в нем произошел процесс изменения группы инвалидности.

Бывают случаи, когда результаты планового медицинского осмотра показывают, что у пенсионера отличное здоровье, пенсия должна быть выплачена до истечения периода, когда была установлена определенная группа инвалидности.

Когда гражданин опоздал или не пришел на осмотр в медико-социальную экспертизу, то выплата пенсии может быть прекращена с первого дня месяца, который идет за тем временем, в который необходимо было появиться на плановом медицинском осмотре.

Для того, чтобы получить качественный и грамотный нотариальный перевод документов, стоит обратиться в профессиональную фирму. Здесь смогут выполнить все работы быстро и качественно, а главное - грамотно все оформят, что не менее важно.