Управление Ростехнадзора по Калужской области

Увольнение по собственному желанию


Любой работник в процессе своей деятельности может уволиться по собственному желанию, согласно Трудового законодательства. И ни один работодатель не вправе ему это запретить. Закон предусматривает обязательную отработку после подписания заявления об увольнении в течение двух календарных недель. Во время этого, работник должен будет подписать всю необходимую документацию, сдать в кладовую весь инструмент и спецодежду.

После того, как отработка завершилась, мастер или начальник участка ставит свою подпись на заявлении, и направляет работника в отдел кадров, чтобы забрать свои документы. Законом также предусмотрена оплата времени отработки.

Зачастую случается так, что работник при подаче заявления не ставит определенную дату увольнения, а только ту дату, когда заявление было написано. В данном случае работодатель имеет право оформить его увольнение в тот день, когда заявление было подано. Если обратиться к судебной практике нашего государства, то можно обнаружить, что Трудовое законодательство нарушено. Когда заявление подано без определенной даты увольнения, то это следует понимать как намерения работника проработать еще две недели. Закон не предусматривает увольнение работника до истечения двухнедельного срока.

Следовательно, если у работодателя на столе лежит заявление без даты увольнения, и он готов прямо в этот же день уволить работника, то, чтобы избежать возможной судебной волокиты, заранее необходимо обговорить этот вопрос с заявителем. В другом случае данный факт следует понимать как то, что работник просто заранее предупреждает о своем намерении уволиться за 14 календарный дней. Значит, начало этого срока должно приходиться на число, которое следует за той датой, непосредственно указанной в заявлении.

Если вы решите заниматься поставками бетона на строительство, стоит для начала приобрести автобетоносмеситель, который поможет вам доставлять бетон по месту требования. При этом, в сети вы очень быстро и просто сможете заказать именно тот вариант, который вас полностью устроит.