Управление Ростехнадзора по Калужской области

Иски по индексации зарплаты не имеют срока действия


Индексация – это неотъемлемая часть в каждой зарплате, и если предприятие или же частный предприниматель нарушает действующее законодательство в части выплаты заработной платы, то работник имеет полное право подать в суд заявление, в котором требует взыскать с предприятия индексацию зарплаты. Причем такое заявление не имеет определенных сроков. Именно такое решение принял Высший специализированный суд Украины.

Информационное письмо говорит о том, что индексация денежного дохода гражданина – это механизм, который был установлен законодательными актами Украины, который позволяет частично или полностью возместить подорожание товаров потребительской группы или же услуг. А объект индексации – оплата труда, которая является денежным доходом гражданина, который он получил его в гривнах на территории  страны, и который является не разовым. При этом, суммы, которые связаны с индексацией заработной платы, должны входить в состав фонда дополнительной заработной платы.

Если же предприниматель или предприятие нарушают законодательство , то согласно второй части Закона Украины о Труде, работник имеет полное право обратиться в суд для того, чтобы взыскать заработную плату, которая ему причитается. Причем это заявление не имеет каких-либо сроков.

Отсюда можно сделать вывод, что Суд пришел к выводу, что индексация – это составная и неотъемлемая часть зарплаты, которую можно назвать дополнительной зарплатой. Если будет нарушено трудовое законодательство, то работник имеет полное право обратиться в суд, для того, чтобы в его пользу взыскали индексацию по зарплате.

Если у вас возникли проблемы с законом, услуги адвокатов по уголовным делам помогут вам быстро и просто все решить. При этом, в сети вы сможет найти грамотных и опытных специалистов.