Управление Ростехнадзора по Калужской области

Видеорегистратор обязателен?


Сейчас безопасности нахождения водителя за рулем уделяется огромное количество споров и разговоров. В особенности это касается парламентариев. И вот недавно появилось сообщение о том, что водителей могут заставить «добровольно-принудительно» использовать видеорегистраторы во время использования автомобиля. Причем если водитель будет пренебрегать данным правилом, то ему придется заплатить штраф, размер которого составляет три необлагаемых минимума в Украине – 51 гривну.

Такой законопроект внес на рассмотрение в Верховную Раду Украины народный депутат Геннадий Москаль. На данный момент законопроект находится на рассмотрении нардепов.

При этом, главное, что должен дать этот законопроект – это увеличить безопасность на дорогах путем установления видеорегистраторов в каждый автомобиль.

Для того, чтобы автомобилисты соблюдали этот закон, планируется дополнить его пунктом, согласно которому устанавливается ответственность за эксплуатацию автомобиля без включенного и при этом исправного видеорегистратора. Это предупреждение или же штраф. Размер которого будет варьироваться в пределах от одного до трех необлагаемых минимумов.

Еще один пункт нового законопроекта – это внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Теперь все сведения, которые находятся на видеорегистраторе, могут использоваться как доказательства или же факты тех или иных обстоятельств, которые могут быть установлены во время уголовного производства, а также считаются документами.

Граждане, которые являются малообеспеченными, предусмотрена возможность частичной компенсации стоимость устройства из бюджета государства.

Если же вам понадобится аренда зала для конференций, стоит просто обратиться в профессиональную фирму. Здесь вам помогут подобрать удобный и комфортабельный конференц-зал, который вас полностью устроит.