Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тонировка стекол под запретом


Ввиду того, что Госавтоинспекция планирует вновь вернуть фото- и видеофиксацию на дороги страны, возникла необходимость запретить тонировку стекол автомобилей.

По заявлениям ГАИ, для того, чтобы эти системы работали качественно, а главное – корректно, необходимо провести процедуру «растонирования» всех стекол. При этом стоит сказать, что чиновники планируют «поставить» автомобилистов в достаточно жесткие временные рамки – до весны 2014 года. Но это в том случае, если парламентарии поддержать данные временные рамки.

Эксперты, собственно, согласны полностью с такой необходимостью, поскольку для корректной видео или же фотофиксации необходимо, чтобы было видно лицо человека, который в данный момент находится за рулем. Если же этого не будет видно, то водитель сможет смело оспорить решение о наложении на него штрафа в суде и «письма счастья», как их прозвали в народе, (это уведомление о нарушении, которое содержит в себе протокол нарушения, а также фотографии автомобиля, на котором видно номера и лицо автомобилиста) станут совершенно бесполезными.

Как сообщает Владимир Караваев  - адвокат по профессии, камера должна четко зафиксировать тот в момент, кто находится за рулем. Иначе такие протоколы не будут ничего стоять. Ведь их можно будет очень просто оспорить в суде. Автоматическая фиксация нарушения требует особенно тщательного подхода к себе, чтобы не возобновилась история с исками. Именно поэтому необходимо будет в обязательном порядке растонировать автомобиль. Это позволит наказать непосредственно того человека, который на момент совершения нарушения находился за рулем авто.

А вот если вы решили открыть свой собственный бизнес, на bqconsulting.ru вы сможете найти огромное количество полезной и интересной информации о том, как сделать это очень быстро при этом сэкономить средства.