Управление Ростехнадзора по Калужской области

Юридические новости в антимонопольном законодательстве


Совсем недавно стало известно, что ФАС Российской федерации планирует внести под действия антимонопольного законодательства деятельность правообладателя. Это также касается и лицензионного соглашения.

По заявлениям, которые были сделаны в пресс-службе ФАС России, главой данного ведомства  - Игорем Артемьевым, было подчеркнуто, что антимонипольщики должны быть крайне осторожны при внедрении в эту сферу деятельности, поэтому весь процесс должен проходить очень аккуратно. При этом необходимо будет составить список, в котором будет исчерпывающе пояснено все случаи, когда антимонопольное законодательство может вмешиваться в сферу деятельности интеллектуальной собственности. В первую очередь это касается существующей возможности выдачи предписания о том, что возможна продажа лицензии с целью развития конкурентоспособности.

Помимо этого, глава ведомства особенно подчеркнул тот факт, что они намерены добиваться легализации параллельного импорта. Этого планируется добиться благодаря ограничениям на правомочия защиты правообладателей, благодаря этому получится добиться усиления конкуренции, которая может сложиться на рынке.

Ввиду того, что были проанализированы все самые лучшие антимонопольные практики в мире, получилось установить, что возможность применения антимонопольного законодательства в сфере интеллектуальных прав достаточна эффективна. К тому же она подкреплена соглашениями ВТО, которые говорят о торговых аспектах интеллектуальной собственности.

Но если вам все уже понадобятся юридические услуги (Москва) для того. чтобы защитить свои права интеллектуальной собственности, стоит обратиться в профессиональную фирму, где вам сможет помочь грамотный и опытный специалист.