Управление Ростехнадзора по Калужской области

Расторжение брака. Нововведения


Одно из постановлений, которое было внесено на рассмотрение в Верховную Раду, подразумевает под собой необходимость, в случае расторжения брака, отправить решение суда именно в тот орган государственной регистрации актов Гражданского состояния, который непосредственно регистрировал этот брак.

 

Этот законопроект, который подразумевает внесение изменения в Закон Украины о том, как должны регистрироваться акты гражданского состояния, был зарегистрирован в парламенте Украины еще 25 апреля.

По словам авторов данного законопроекта, очень часто фактическое место проживания супругов не совпадает с тем местом, где был зарегистрирован их брак. И если супруги решили развестись в судебном порядке, то такой процесс становится намного сложнее из-за того, что появляется необходимость направить решение суда по месту его принятия, а не там, где была проведена регистрация и где фактически находятся все актовые записи. После того, как орган госрегистрации получил соответствующее постановление, он должен переслать его по принадлежности. А это, в свою очередь, затягивает процесс и увеличивает материальные затраты.

Именно для того, чтобы избежать подобного рода проблем, народные депутаты и предлагают постановить, чтобы судебное решение, которое было принято о расторжении брака судом, будет направлено непосредственно по месту регистрации, а не в то место, где было принято решение, как на данный момент прописано в законодательстве Украины.

Сейчас определение кадастровой стоимости стало очень востребованным занятием. Если вам нужно будет срочно провести все необходимые работы по оценке, в сети вы сможете найти огромное количество специалистов.