Управление Ростехнадзора по Калужской области

Владельцы сайтов могут попасть под штрафы


Сейчас в мире активно проводится борьба с защитой авторских прав а также интеллектуальной собственности. Именно поэтому сейчас все хозяева сайтов и  владельцы хостингов должны быть особенно внимательными, чтобы не разместить на своем сайте «украденную» информацию. Также под такие ограничения попали и владельцы российских сайтов.

Теперь, если провайдеры хостингов или же владельцы сайтов не будут принимать меры по удалению незаконно размещенных объектов, которые защищены авторскими правами, которые размещены на сайте, то им предстоит оплатить административный штраф, размер которого варьируется и может достигать до 500 тысяч рублей.

Согласно проекту закона, который был принят, была установлена обязанность для владельцев сайтов принимать заявления от правообладателя или же по факту получения уведомления провайдером предпринимать меры, к которым относится:

Блокировка распространения информации, которая содержит в себе объекты интеллектуальной собственности-

Непосредственное удаление всех незаконно размещенных объектов, которые являются объектами интеллектуальной собственности.

Если же владелец сайта или же интернет-провайдер хостинга не будут предпринимать соответствующие меры, то они будут считаться административными правонарушителями. Именно поэтому им нужно будет нести административную ответственность по отношению к юридическому лицу в виде штрафа, размер которого будет составлять от 300 до 500 тысяч рублей и /или административное приостановление работы данного ресурса на срок до девяноста суток. Также возможно будет  произведена конфискация технических средств.

Сделать оригинальный и интересный интерьер сейчас очень просто. Для этого достаточно подобрать качественные потолочные светильники, который сделают комнату не только намного светлее, но и изысканней. Тем более, что подобрать их очень просто в сети.