Управление Ростехнадзора по Калужской области

Что нового в трудовом праве?


Предполагается, что с 2013 г. больничные листы будут оплачиваться  Фондом социального страхования, а не работодателем. Кроме того, Министерство здравоохранения и социального развития в текущем 2013 году планирует отменить трудовые книжки.

Предложение Министерства финансов может нанести значительный удар по недобросовестным работодателям. Планируется, что с 2013 года выплачивать заработную плату наличными деньгами будет запрещено. Перечислять ее будут на банковскую карту работника. Практика выплаты большей части заработной платы «в конверте» прочно прижилась во многих организациях и чиновники намерены активно с ней бороться, что должно значительно увеличить поступления в бюджет.

Рассматривается законопроект, который значительно ограничит право работодателя на увольнение работников, имеющих на иждивении детей-инвалидов младше 18 лет, без существенных на то оснований.

Особое внимание будет уделено защите прав работников предприятия при неплатежеспособности работодателя. Это означает, что в первую очередь будет выплачиваться задолженность по заработной плате и только потом производиться расчеты с партнерами фирмы.  Принятие соответствующего закона планируется в текущем году.

Еще одно новшество будет направлено на борьбу с задержками по выплате заработной платы. В расчетных листах должна появиться строчка о компенсациях в случае ее задержки.

И последнее нововведение будет касаться так называемых «фрилансеров». Трудовое законодательство обогатиться новым понятием «дистанционная работа». Разработка соответствующего законопроекта ведется в настоящее время.

А для того, чтобы сохранить в доме тепло даже во время сильных морозов, стоит установить отопительные котлы продажа которых сейчас очень распространена, поэтому вы очень быстро и просто сможете подобрать именно тот вариант, который вас полностью устроит по характеристикам и в цене.