Управление Ростехнадзора по Калужской области

Стратегия возмещения НДС налогоплательщиком


Налог на добавленную стоимость является одним из самых важных и значительных налогов в бюджетной политике государства и хозяйственной деятельности любого субъекта предпринимательской деятельности. Самое пристальное внимание законодателей уделено этому виду налогов – практически ежедневно выходят нормативные акты и законы, объясняющие, разъясняющие, изменяющие порядок определения базы и объекта налогообложения, а также порядок уплаты и возмещения НДС. Процедура возмещения НДС очень сложна (да и понятно – не желает государство возмещать средства, однажды попавшие в его бюджет), и требует системного подхода к своему решению. Для начала стоит определить план действий по возмещению НДС из государственного бюджета на основании данных, содержащихся в налоговой декларации за отчетный период. Для этого профессиональные бухгалтеры и юристы должны выяснить:

- вид возмещения НДС (экспортное, обычное, за продажу товаров, облагаемых по нулевой ставке)-

- субъекта возмещения НДС – имеет ли право хозяйствующий субъект на получение бюджетного возмещения или нет.

- порядок возмещения НДС-

- альтернативные способы возмещения.

При работе с экспортным возмещением НДС необходимо провести расчет и заполнить формы с подтверждением таможенных реквизитов и сертификатов перемещаемого товара. Не стоит рисковать, пытаясь самостоятельно начислить сумму подлежащую возмещению из бюджета. Ведь ошибки жестко караются нормами не только финансового права, но и уголовного. Намного целесообразнее поручить проведение или контроль за этой процедурой опытным юристам

Если же вы хотите отдохнуть после тяжелых трудовых будней, сауна Киров это самый оптимальный вариант. Поскольку здесь вы не только отлично отдохнете, но и сможете восстановить силы. При этом общение с друзьями сделает принятие сауны более интересным.