Управление Ростехнадзора по Калужской области

Подача жалобы на действие (бездействие) госисполнителя


На этом этапе контроля взыскатель имеет право выбора подачи жалобы на действия исполнителя. Неправомерное бездействие должностного лица можно обжаловать в суд, который вынес решение и которое не исполняется в предусмотренном порядке- вышестоящий орган (как правило – это вышестоящее управление юстиции)- либо непосредственному начальнику государственного исполнителя.Отметим, что жалоба в суд займет продолжительное время- обжалование вышестоящему начальнику, как правило, не приносит действенного результата, так как он зачастую солидарен со своим подчиненным. Поэтому совет: не стоит выбирать, а подавать одну и ту же жалобу нужно сразу во все три инстанции. Ведь никто этого не запрещает.  К тому же у жалобщика есть всегда право на любой стадии рассмотрения отозвать свою жалобу.

Большее воздействие жалоба имеет, если подать поочередно несколько жалоб по каждому факту неисполнения должностным лицом своих обязанностей. Они будут зарегистрированы получателем  разными входящими  номерами, а следовательно, на каждую жалобу будет направлен ответ. К тому же , каждая  жалоба больно бьет по служебной карьере исполнителя, который должен заниматься исполнением в вашу пользу.

После направления жалоб необходимо постоянно поддерживать связь с исполнителем и узнавать о ходе проведения исполнения. Это позволит выдвинуть на первое место исполнительное производство среди прочих дел, находящихся у исполнителя.  И таком случае, своевременное исполнение судебного решения  - гарантировано, а также, настойчивость взыскателя предупредит возможный сговор госисполнителя с должником, что тоже очень нередко встречается на практике.

Для того, чтобы вы могли хорошо отдохнуть после тяжелого трудового дня, стоит приобрести качественную кровать. При этом приобрести кровать из массива сосны очень просто в сети, что позволит вам подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет к вашему интерьеру.