Управление Ростехнадзора по Калужской области

Как оформить пожизненное содержание?


Сам договор пожизненного содержания, как и процедура его заключения, срока и процесса действия, а также субъектный состав сторон имеют свои достаточно уникальные особенности. Например, к сторонам в договоре пожизненного содержания предъявляются помимо общих, специфические требования.

Сторона  являющаяся нетрудоспособной по возрасту или вследствие частичной или полной утраты работоспособности (отчуждатель) передает в собственность другой стороне (приобретателю имущества) дом или его часть  и должна отвечать требованиям – быть нетрудоспособной, то есть заключение подобного рода договора между двумя трудоспособными договорами – недействительно, говоря о нетрудоспособности, то она может возникать по закону с 55 летнего возраста для женщин, и 60 летнего возраста – для мужчин, либо же – вследствие документально подтвержденного стойкой частичной (с указанием части потери) или полной трудоспособности.

Вторая же сторона обязана не только предоставить материальное содержание первой стороне, но и предоставить именно личный необходимый уход первой стороне. То есть недопустима материальная компенсация личного ухода либо передоверие его третьему лицу без согласия отчуждателя.

Еще одной особенностью есть момент перехода права  собственности на отчуждаемое имущество. Оно переходит к содержателю в момент заключения договора!

Перед тем, как открыть собственное дело, стоит для начала зарегистрировать товарный знак. Для этого вам нужно будет обратиться в патентное бюро. где вам помогут оформить все необходимые документы качественно и грамотно. А главное - в самые короткие сроки. Только после этого вы сможете заниматься собственным частным делом. Тем более, что в сети вы сможете узнать все подробности этого процесса.