Управление Ростехнадзора по Калужской области

Проблема в классификации видов судебного представительства


Правовой институт представительства как механизм передачи полномочий или компетенции от одного лица другому, породил в теории и правоприменительной практике множество подходов к классификации такого правового явления. Ведь для того, чтобы полностью определить то или иное явление в праве необходимо дать исчерпывающую классификацию всех его видов и проявлений.

Большую критику вызывает мнение  Р.А. Сидорова, о субъектном критерии классификации представительства в гражданском судопроизводстве. Эти же замечания можно предъявить и к классификации Е.Э. Колоколова. Ведь они считают, что профессиональную помощь в суде  может оказать только лишь адвокат, как единственно возможный субъект, обладающий достаточным объемом квалификации  и профессионализма. Но возникает вопрос, разве судьи, следователи, иные  представители юридической профессии, представляя интересы в качестве законного представительства (например, при  представлении интересов собственных ограниченно дееспособных детей) имеют меньший уровень профессионализма?

Казалось бы, говорить о недостатке у данных представителей юридических профессий, по меньшей мере, некорректно. Или при представлении интересов предприятия  (юридического лица) штатным работником – юрисконсультом – также вполне сравнимо с адвокатским представлением интересов клиента.

Также, некорректным, выступает определение профессионализма через результативность представительства. Ведь при представлении интересов в судебном споре положительного результата добивается только лишь одна сторона – решение выносится судом в пользу либо истца, либо ответчика. Однако такое положение дел не дает права считать одного представителя профессиональным, а другого нет. Споры о природе судебного  представительства ведутся до настоящего времени между разными учеными, на практике принимается множество судебных , правоприменительный разъяснений и официальных толкований, но однородности в этих мнениях нет.

Для того, чтобы быстро и просто оформить квартирный переезд в другой город, стоит обратиться к профессиональным работникам, которые выполнят все грамотно и качественно. Ведь они смогут провести все работы качественно, а самое главное - ваши вещи останутся целыми и невредимыми.