Управление Ростехнадзора по Калужской области

Освобождение от отчетности по затраченным средствам


Совсем недавно правительством Российской Федерации был внесен в Государственную думу законопроект, который должен будет намного усовершенствовать механизм поддержки граждан, которые имеют намерение усыновить или же взять под опеку детей, который лишились опеки родителей, или детей-сирот.

Согласного этому законопроекту, будет исключено требование о том, чтобы существовала возрастная разница между усыновителем, который на момент усыновления не состоит в раке и усыновляемым малышом или ребенком. Помимо этого, будет отменена необходимость предоставить в суд документ о том, что лицо, которое планирует взять на попечительство в семью ребенка, который остался без опеки родителей, прошло подготовку.

Еще одно нововведение – должен уменьшиться срок, который дается на обжалование решения суда об усыновлении. Теперь он должен составлять десять дней. Будут пересмотрены перечень и содержания полномочий органов опеки или попечительства в той части, где они должны оказывать некоторое содействие опекунам и попечителям. Также будет увеличен срок, в течение которого ребенок может быть передан опекунам под предварительную опеку – он будет увеличен до шести месяцев.

Согласно законопроекта предполагается, что будет отменена подача документов, которые подтверждают произведенные за счет средств самого подопечного различные расходы, в том числе и на питание, мелкие бытовые нужды, предметы, которые являются первой необходимостью. Теперь такие отчеты не нужно будет предоставлять в органы попечительства и опеки.

Для того, чтобы снять квартиру, достаточно зайти на http://snimi.by/flats_sutki/, где вы сможете найти огромное количество вариантов, которые вас полностью устроят. Это очень простой и быстрый способ подобрать уютное и комфортное жилье не выходя из дома.