Управление Ростехнадзора по Калужской области

Договорные матчи. Как с ними бороться?


Теперь на территории России придется понести более строгое наказание за договорные матчи. Так, за попытку или подкуп спортсменов или их тренеров, судей и лиц, которые проводят организацию соревнований с целью изменить или повлиять на соревнования, предусмотрен штраф, размер которого колеблется в размере от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Либо же предполагаются принудительные работы, а также лишение свободы на срок до четырех лет.Такое же наказание предусмотрено и непосредственно для спортсменов или тренеров, которые согласятся на такого рода «гонорар». На сегодняшний день такие штрафные санкции намного «мягче» - всего 300 тыс. рублей штраф или же арест на пол года. Такие изменения являются частью законопроекта, внесенного президентом, и который уже приняли в первом чтении в Госдуме.

На рассмотрение в Думу он попал в январе этого года от президента. В частности, в этом законопроекте предусмотрено, что организаторы соревнований и судьи, которые решат орагнизовать договорные матчи, должны будут заплатить штраф, размер которого от 500 тыс. до 10 млн. рублей. Эта сумма может быть рассмотрена, как принудительные работы на срок до пяти лет. Или же виновнику придется отсидеть за решеткой на срок до семи лет.

Еще один пункт законопроекта предполагает отстранение от участия в различного рода соревнованиях тех лиц, кто был заподозрен в договорных матчах. При этом, выплату в букмекерских конторах или же на тотализаторах планируется делать только после того, как особа, которая выиграла, предоставила документ, который удостоверяет ее личность. Если должностные лица нарушат это требование, им грозит штраф от 30 тыс. до 500 тыс. рублей, а для юридических лиц – 700 тыс.- 1 млн. рублей.

А вот если вам нужно провести восстановление паркета, но при этом у вас нет времени заниматься этими работами, просто обратитесь к специалистам, которые выполнят все быстро и качесвтенно, поэтому вы полностью останетесь довольны работой.