Управление Ростехнадзора по Калужской области

Зарубежные счета теперь запрещены!

Теперь чиновники, которые имеют счета в зарубежных банка, обязаны будут избавиться от них в течении трех месяце, иначе они рискую потерять свою должность – от нее им просто придется отказаться. Это касается: депутатов Госдумы, Членов Совета Федерации, депутатов региональных собраний, Федерального судью и остальных высокопоставленных чиновников.

Таким чиновникам будет грозить безапелляционное увольнение, если они в добровольном порядке не согласятся закрыть счета в иностранных банках и не избавятся от своих иностранных ценных бумаг. Эту информацию будет достаточно просто проверить во время проверки, которую могут инициировать правоохранительные органы, а также другие госорганы, например руководящие, или Центробанк.

 

Это ограничение будет действовать и на служащих, которые совсем недавно поступили на службу, только для них срок будет немного больше – в течение полугода им также придется избавиться от своих активов в заграничных учреждениях. А для тех, кто уволился с госслужбы, будет запрещено заводить имущество за границей на протяжении трех лет. А если же это имущество будет получено в наследство, то от него все равно нужно будет избавиться. На это дается один год. Но будет также одно исключение. Чиновник сможет открыть счет в иностранном банке, если это потребуется для того, чтобы организовать медицинское лечение или же обучение. Если же один из этих запретов будет нарушен, то это повлечет за собой наложение штрафа в размере  от 5 до 10 миллионов рублей, или же лишение свободны на срок до пяти лет.

В прошлом году, в декабре, законопроект, который запрещает силовика и госслужащим иметь, а также их супругам и детям уже приняли в первом чтении. Ожидается, что этот законопроект будет вынесен в эту пятницу.

Для того, чтобы сделать ваш iPad не только стильным, но и в полной мере защитить его от падений и ударов, стоит приобрести чехлы для ipad, которые сейчас достаточно просто можно будет найти и в сети. Это очень простой способ подобрать красивый и стильный чехол, который вас полностью устроит.