Управление Ростехнадзора по Калужской области

Единый «телефон спасения» в России


Президентов России  - Владимиром Путиным, был подписан закон, который сообщает о том, что будет создана новая система вызова основных экстренных служб операционных, которые будет доступны по одному доступному телефонному номеру «112». Этот документ недавно разместили на гос. портале официально опубликованных правовых актов.

Как сообщалось ранее, во время обсуждения данного закона в Совете Федерации, данная система, которая будет обеспечивать вызов экстренных служб, будет доступна по номеру «112» и вы сможете пользоваться ней по всей территории Российской Федерации и будет эксплуатироваться постоянно исполнительной властью субъектов РФ а также местного самоуправления. Но при этом сохраниться возможность использовать обычную телефонную связь, по которой можно будет сообщить о пожаре, чрезвычайном событии по номеру, который буде установлен федеральным органом или органами исполнительной власти, которая отвечает за область связи.

По мнению чиновников, внедрение этой системы использования единственного номера «112» для служб экстренного реагирования должно повысить эффективность всей системы безопасности для общества по всей территории Российской Федерации. Это будет способствовать оптимизации и что самое главное – модернизации оперативных экстренных служб РФ.

Предусматривается, что постепенный плавный переход к единому номеру «112» от привычных нам «01», «02», «03», «04» должен быть выполнен к началу 2017 года.

А если вы решите открыть собственное дело, вы можете попросить помощи у иностранных инвесторов. А для того, чтобы оформить компанию с зарубежными инвестициями, обратитесь в профессиональную фирму, где вам помогут грамотно и правильно все оформить.