Управление Ростехнадзора по Калужской области

Запрет на счета за рубежом для чиновников


Комитет Государственной думы, который отвечает за безопасность, на заседании, которое прошло в прошлый понедельник, порекомендовал для нижней палаты парламента все таки принять уже в первом чтении законопроект от президента, в котором говориться о том, что чиновникам запрещается иметь счета за границей. Помимо этого стоит сказать, что члены комитета приняли такое решение единогласно.

 

Законопроект, который подразумевает запрет некоторым категориям лиц иметь, а также открывать счета или же вклады, иметь ценные бумаги от иностранных эмитентов, а также хранить средства или денежные суммы в банках, которые расположены за границами Российской Федерации, был представлен президентом в Госдуме 12 февраля. Лица, которых будет касаться данный законопроект, были ограничены определенным кругом. Это представители правительства и их заместители, а также федеральные министры. Помимо этого им запретят иметь ценные гос. бумаги, облигации, акции иностранных эмитентов. Также эти нововведения коснуться и супругов и несовершеннолетних детей служащих.

Контроль за тем, насколько выполняется закон, будет осуществляться в порядке, который предусмотрен узаказами Президенда Российской Федерации. Эти изменения планируется внести в 11 статью в законе о Правительстве РФ.

Но президент на днях внес еще один законопроект в правительство, согласно которому такие же запреты будут распространяться и на государственных служащих, членов совета директоров Центробанка Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора. Служащие, которые получили свои посты по назначению президента, генпрокуратуры или правительства также попадут под такие запреты. Но эти законы не коснуться госслужащих, которые ведут свою деятельность за пределами России (консулы, послы).

Если у вас возникли проблемы с законом, стоит нанять профессионального адвоката, который поможет вам быстро решить все трудности. Адвокат по уголовным делам должен быть не только высококвалифицированным специалистом, но и должен иметь опыт работы.