Управление Ростехнадзора по Калужской области

Процедура усыновления станет проще


Совсем недавно правительство Российской Федерации были внесены некоторые поправки и акты, которые касаются порядка устройства деток-сирот а также детей, которые остались без опеки родителей, в благополучные семейства. Точнее – их усыновление или удочерение.

 

Если говорить конкретно, то Постановление №118, которое было принято 14 февраля этого года, говорит о том, что органы попечительства и опеки в обязательном порядке должны информировать граждан о том, что они могут усыновить ребенка. А также о порядке усыновления тех детей, которые по решению суда или органов попечительства, остались без родительской опеки, а также они должны будут осуществлять прием тех граждан, которые готовы усыновить ребенка.

Также, помимо этого, за гражданами, которые получили разрешение на то, что они могут быть опекунами, закрепляется возможность узнать всю информацию и подробности, которые касаются ребенка ( это касается и того, есть ли у ребенка родственники).

Если семья решила взять опекунство над ребенком, то теперь из пакета документов, которые могут понадобиться для оформления опекунства или попечительства несовершеннолетних граждан, изымается справка о том, соответствует ли помещение для проживания техническим правилам и санитарным нормам, что раньше было обязательным условием.

Согласно принятым актам, теперь будет увеличен срок действия медицинских справок или же иных документов, которые говорят о состоянии здоровья граждан, желающих взять ребенка для воспитания в семью. Теперь этот срок равен шести месяцам, вместо старых трех. Это очень важно, поскольку в некоторых случаях такие справки просто теряли свою силу в процессе прохождения процедуры усыновления.

Но если даже после того, как процедуру упростили, но у вас все равно возникают проблемы, Адвокат Москва поможет вам от них избавиться быстро и просто. Он грамотно решит все возникающие вопросы и при этом поможет вам в скором времени усыновить ребенка.