Управление Ростехнадзора по Калужской области

Повышение штрафов за снабжение заключенных мобильными


Во втором чтении Госдумой был принят законопроект о том, чтобы повысить штрафы с 1000 или 1500р до 3000-5000 р. За попытку или же за непосредственную передачу различных запрещенных предметов или веществ заключенным. Этот законопроект был принят ввиду того, что правительство сочло недостаточным предыдущие штрафы.По статистическим исследованиям, которые были проведены по запросу Госдумы, увеличилось количество случаев, когда происходит нелегальная передача арестованным и осужденным телефонов. В далеком 2004 году было изъято примерно 5700 устройств, в 2007 эта цифра составила 26 400 штук, а вот в 2011 – просто катастрофических пределов достигли эти цифры (47 000 ед.), как было сказано в пояснительной записке.

Но перед этим члены комитета по противодействию коррупции и безопасности были недовольны подобным обоснованием. Поскольку здесь не уверены, что увеличение суммы штрафов повлияет на число попыток передачи мобильных телефонов заключенным.

Но вот парламентарии сообщили, что это «существенный коррупционный недостаток». Если вносить подобные изменения в КоАП без попыток применения эффективных мер в профилактике и пресечению таких нарушений закона, то это может стать причиной того, что только увеличатся суммы вознаграждений за пронос мобильного телефона, которое на сегодняшний момент в несколько раз превышает сумму административного наказания.

Но не смотря на это, нижняя палата уже приняла соответствующий документ во втором чтении.

Но если вы не согласны с решением суда, то адвокат по арбитражным делам поможет вам быстро и просто решить все проблемы. Таким образом, вы не будете переживать за качество его работы.