Управление Ростехнадзора по Калужской области

Теперь в ресторане будет запрещено курить


Недавно Госдума приняла «антитабачный закон» в третьем чтении количеством голосов 441 депутата, который ограничивает права курильщиков. Согласно этому закону, теперь запрещено торговать в киосках, такое право остается только за магазинами и павильонами, в которых есть торговые залы.

Но при этом площадь самого помещения не будет иметь никакого значения. Ранее предполагалось, что депутаты разрешат и дадут такое право магазинам, которые расположены в поселках и городах  - это более 50м. км., и магазины сельской местности – 25 м. кв.

 

Также теперь покупателю не нужно будет просить прейскурант для всех табачных изделий, как предполагалось раньше правительством. Вы и сами сможете ознакомится с ассортиментом, ведь в торговом зале можно будет выставить соответствующую продукцию, то есть черными белыми буквами на белом фоне разместятся названия и марки сигарет а также цены на них. Но вот размещать любые картинки или же изображения в такого рода каталоге категорично запрещено.

Как сказал зампредседатель комитета думы, который отвечает за сектор охраны здоровья, Н. Герасименко, будет введен полный запрет рекламы сигарет, в том числи и при помощи интернета. Помимо этого в фильмах для детей не должно быть никакой рекламы табачных изделий. Это качается видео- и телефильмов.

По заранее разработанному плану, этот закон должен вступить в силу уже с 1 июня 2013 г. Но вот запрещение курить на рабочем месте, ресторанах, кафе, поблизости станций метрополитена, аэропортов, вокзалов, в помещениях общего пользования жилых домов многоквартирных, а также на платформах для электричек должен вступить в действие в 1 июня 2014 года. Особый запрет будет качаться запрета курения на автозаправках. В регионах будет возможным вводить запреты на курение на некоторых территориях, помещениях.

если вам понадобиться инструкция по обращению с отходами производства , достаточно просто обратиться в профессиональную фирму, где ее быстро и просто составят. Таким образом, вы не будете переживать, что во время очередной проверки у вас возникнут проблемы из за отсутствия такой инструкции.