Управление Ростехнадзора по Калужской области

Рыбаки будут платить пошлину?


Правительством Российской Федерации совсем недавно принято решение о том, что рассмотреть в Государственной думе федеральный закон, который коренным образом поменяет рыбалку для любителей. Он носит название «О любительском рыболовстве». В соответствии с этим законом любому рыбаку-любителю будет развешено ловить рыбу на любых водных объектах, которые пребывают в общественном пользовании. Исключение составят только те объекты, которые используются для рекреационных целей.

Этот законопроект позволит решить вопрос, который связан с тем, как определить, кому принадлежат права собственности на вылов водных видов биоресурсов, а также различных объектов зарыбления. Но единственным ограничением будет нормирование добытой рыбы или рыбных ресурсов в соответствии на одного рыбака, что будет очень важно.

В соответствии с законопроектом будут введены ограничения на всю рыболовную продукцию. Это коснется различных видов рыболовных сетей, а также будет введен запрет на продажи различного электрооборудования, которое может быть применено для вылова рыбных биоресурсов. Еще один запрет будет наложен на все виды и средства для ловли, которые приводят или теоретически могут привести к массовой гибели рыбы.

Также может вступить в силу одна из поправок, которая предлагает, чтобы сетные орудия лова могли закупать только индивидуальные предприятия, а также различным юридическим лицам, которые получат соответствующие разрешения для того, чтобы они могли приобрести соответствующие сети. Но также будет предусмотрена возможность приобрести обычным рыболовам-любителям, которые будут осуществлять рыболовство по специально выданным разрешениям.

Если вам понадобятся  срочно услуги адвоката, достаточно найти в сети подходящего профессионала, который сможет выполнить все работы быстро и высококвалифицированно. Поэтому вы в полной мере останетесь довольны его работой.