Управление Ростехнадзора по Калужской области

Принцип научности в законодательстве


Практика применения законов свидетельствует о том, что большинство аномалий в правоприменительной деятельности существует из-за плохой системности и коллизии правовых норм, их теоретической необоснованности.

Причиной всему этому является отсутствие общепринятого определения генезиса и содержания верховенства права. Путь к пониманию верховенства права должен заключаться в использовании понятия естественного права, которое означает совокупность принципов и прав, которые вытекают из природы человека и не зависят от социальных условий.

Действие принципа верховенства права в государстве должно осуществляться с целью служения защиты прав человека, которые являются её естественными и неотчуждаемыми правами.

Юридическое закрепление определённых норм поведения является одним из видов человеческой деятельности, эффективность которой зависит в первую очередь от профессионализма и моральности субъектов.

Ясно одно, что обеспечение действия принципа верховенства права должно осуществляться как со стороны действия соответствующего закона, так и со стороны научного закрепления и обоснования действия данного принципа.

Сейчас стали популярны фальцевые кровли. Ведь устройство фальцевой кровли очень простое, но в то же время она очень надежная. Поэтому вы с легкостью сможете подобрать все необходимые материалы, а профессиональные монтажники быстро установят крышу, поэтому все будет сделано быстро и грамотно.