Управление Ростехнадзора по Калужской области

Относительно устранения нарушений законодательства о ценных бумагах, Решение ГКЦБФР

Относительно устранения нарушений законодательства о ценных бумагах, N 2022, 28. 12.2010, Решение, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку

Согласно Закону Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", руководствуясь статьей 108 Гражданского кодекса Украины, на основании письма Запорожского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (далее - Комиссия), в связи с обнаружением в действиях закрытого акционерного общества "АВТОПРОМСНАБ", правопреемником которого является общество с ограниченной ответственностью "АВТОПРОМСНАБ", нарушение требований подпункта 1.1 части первой пункта 2 раздела III Порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпуска акций, утвержденным решением Комиссии от 30.12.98 г. N 222 (далее - Порядок), и в связи с обнаружением в действиях общества с ограниченной ответственностью "АВТОПРОМСНАБ" нарушение требований подпункта 3.1 части третьей пункта 2 раздела III Порядка, во исполнение решения Комиссии от 16.03.2010 года N 328, с целью защиты интересов государства и инвесторов в ценные бумаги Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку РЕШИЛА:

1. Обязать общество с ограниченной ответственностью "АВТОПРОМСНАБ", правопреемника закрытого акционерного общества "АВТОПРОМСНАБ", в срок до 28 февраля 2011 устранить нарушения требований подпункта 1.1 части первой пункта 2 раздела III, подпункта 3.1 части третьей пункта 2 раздела III Порядка и течение одного рабочего дня после устранения нарушения сообщить Комиссии и добавить к сообщению документы, подтверждающие факт устранения нарушения.

2. Остановить внесении изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества "АВТОПРОМСНАБ" (код ЕГРПОУ 20491201) и в системе депозитарного учета по ценным бумагам, выпущенным закрытым акционерным обществом "АВТОПРОМСНАБ", на срок до устранения нарушения.

3. Запретить:

регистратору, который осуществляет ведение системы реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества "АВТОПРОМСНАБ", вносить изменения в систему реестра владельцев именных ценных бумаг указанного эмитента-

депозитария, осуществляющего учет на счетах в ценных бумагах, и хранителям, осуществляющих учет прав собственности на ценные бумаги, выпущенные закрытым акционерным обществом "АВТОПРОМСНАБ", вносить изменения в системе депозитарного учета по ценным бумагам, выпущенным закрытым акционерным обществом "АВТОПРОМСНАБ", эт 'связаны с проведением учетных операций на счетах их клиентов и депонентов.

4. Обязать депозитарий, осуществляющий учет на счетах в ценных бумагах, в день получения этого решения или не позднее следующего рабочего дня довести это решение до сведения хранителей, осуществляющих учет прав собственности на ценные бумаги эмитента закрытого акционерного общества "АВТОПРОМСНАБ" в депозитарной системе Украина.

5. Регистратору, который осуществляет ведение системы реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества "АВТОПРОМСНАБ", депозитария и хранителям, осуществляющих учет прав собственности на ценные бумаги, выпущенные закрытым акционерным обществом "АВТОПРОМСНАБ", в трехдневный срок с момента получения ими копии этого решения уведомить Комиссию о взятии его к исполнению.

6. Департамента корпоративных отношений в известность общества с ограниченной ответственностью "АВТОПРОМСНАБ" и соответствующих участников Национальной депозитарной системы Украины о принятом решении.

7. Управлению по обеспечению деятельности Председателя Комиссии, организации работы заседаний Комиссии и международных связей обеспечить опубликование этого решения в официальных печатных изданиях Комиссии.

8. Законодательством предусмотрена ответственность юридических лиц, граждан или должностных лиц за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение решений Комиссии по устранений нарушений законодательства на рынке ценных бумаг.

9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Запорожское территориальное управление Комиссии.

10. Это решение вступает в силу с даты его принятия.

Председатель Комиссии Д. Тевелев