Управление Ростехнадзора по Калужской области

По ликвидации предприятия, письмо Минтруда

Юридическое управление Министерства труда и социальной политики в пределах компетенции рассмотрело и сообщает следующее.

В случае увольнения работников в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников (т.е. по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ)), необходимо соблюдать порядок высвобождения работников, которые определены статьей 49-2 КЗоТ, а именно владелец или уполномоченный им орган должен:

1) персонально предупредить работников о предстоящем высвобождении не позднее чем за два месяца, 2) одновременно с предупреждением об увольнении предложить работнику другую работу на том же предприятии, учреждении, организации (увольнение допускается только если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу в пределах той же юридического лица (т.е. в случаях, когда высвобождение работников не связано с ликвидацией юридического лица))- информировать государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работников с указанием их профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда.

Учитывая указанное, в случае ликвидации юридического лица вся численность работников сокращается (на 100 процентов), весь штат работников ликвидируется. Согласно ликвидация дает право владельцу на увольнение всех работников по пункту 1 статьи 40 КЗоТ.

В то же время согласно части третьей статьи 184 КЗоТ увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет (до шести лет - часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации (т.е. без правопреемства), когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Согласно части первой статьи 32 КЗоТ перевода на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность, хотя бы вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 33 настоящего Кодекса и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Учитывая вышеупомянутое, поскольку допускается увольнение женщин, имеющих ребенка до трех лет с обязательным трудоустройством, такую женщину может быть переведен с его согласия на другую работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность. В таком случае она будет уволена по пункту 5 статьи 36 КЗоТ (прекращении трудового договора в связи с переводом работника с его согласия на другое предприятие, в учреждение, организацию). В случае если она отказывается от такого перевода, ее должно быть уволен по пункту 1 статьи 40 КЗоТ (расторжение трудового договора в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации).

Вместе с тем не может быть признано, что собственник или уполномоченный им орган выполнил эту обязанность по трудоустройству, если работницы предложена работа, от которой она отказалась по уважительным причинам (например, по состоянию здоровья).

Понятие "одинокая мать" определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины "О практике рассмотрения судами трудовых споров" от 6 ноября 1992 N 9: одинокой матерью следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери- вдову- другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама (абз. 1 п. 9 указанного постановления).

По этому определению для признания "другой женщины" одинокой необходимы два условия: она сама и воспитывает, и содержит ребенка.

После введения в действие Закона "Об отпусках" такое определение "одиночки" не должно применяться, поскольку в пункте 5 части 13 статьи 10 этого Закона определено понятие "одиночки" как таковой, воспитывающая ребенка без отца, то есть участие отца или других лиц в содержании ребенка не лишает мать статуса одинокой.

Следовательно, к категории "одинокая мать" в смысле законодательства о труде относятся: женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери- вдова- женщина, воспитывающей ребенка без отца (в том числе разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца, несмотря на факт получения алиментов).

Начальник юридического управления И. Тубелец


Если вам нужно произвести ликвидацию организации, но вы не знаете всех бумажных тонкостей этого дела, компания «Арт-Юрис» рада прийти к вам на помощь! Вам лишь надо будет предоставить несколько необходимых документов, а юристы из компании все остальное сделают за вас!