Управление Ростехнадзора по Калужской области

Закон – что дышло?


Куда повернёшь, туда и вышло, - все знают классическую русскую пословицу. Условность любого законодательства была понята весьма рано, и отнюдь не только в нашей стране. Строго говоря, в самом начале формирования классового общества людям стало ясно, что, выражаясь словами из сатирической повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор», все животные равны, но некоторые равнее других.

Причём условно-свободное отношение допускалось не только по отношению к «земному» законодательству, но и к самой страшной вещи – законодательству религиозному. Это хорошо доказала деятельность инквизиции. Обычай сжигать еретиков на костре был принят католической церковью «из милосердия», так как христианская мораль строго запрещает проливать кровь.

Ещё законодательство древневавилонского царя Хаммурапи, которого называли «справедливым», несколько своеобразно понимало понятие справедливости. Таблички описывают случай, произошедший при строительстве: каменная плита по неосторожности упала и придавила сына одного гражданина. Царский суд приговорил: пусть строитель отдаст своего сына на умерщвление. Когда строитель отказался, ему предложили самому принять казнь.

Последнее произведение российской Государственной Думы – закон о защите прав верующих – вполне может стать одним из самых свободно толкуемых законов России, и тогда посадить можно будет, по идее, любого гражданина страны. Или выписать ему неслабый штраф.

Если же вам понадобиться качественная и грамотная бесплатная юридическая консультация по телефону, стоит найти опытного и профессионального специалиста в сети. он поможет вам быстро и просто решить все проблемы, которые у вас возникли. При этом, вам даже не нужно будет выходить из дома или отрываться от работы.