Управление Ростехнадзора по Калужской области

«Новые русские» повторно в армии


Президентом России, Владимиром Путиным, был подписан закон, согласно которому возможно будет решить проблему комплектации Вооруженных сил страны. Это должно произойти за счет того, что в армию будут призываться новые граждане России, которые до этого уже проходили непосредственно воинскую службу у себя на родине. Это стало известно после сообщения пресс-службы Кремля.

 

В это же время в Министерстве обороны Российской Федерации отмечают, что в документе, который был разработан, существует огромное количество отсрочек а также освобождений от призыва. Такое решение было принято из-за того, что в стране складывается плохая демографическая ситуация, а также «нежелание» огромного количества граждан страны выполнить свою непосредственную обязанность перед страной не позволяя в полной мере укомплектовать Вооруженные силы. Поэтому, по предварительным подсчетам, возможен недобор необходимого количества рядовых, а также сержантского состава.

Данным законопроектом планируется решить данную проблему, поскольку будет отменено существующее освобождение от призыва в вооруженные силы граждан. Которые прошли военную службу в другом государстве. Но если же это будет предусмотрено международными договорами, то такое условие будет сохранено (это договора с Туркменистаном и Таджикистаном.

Также по мнению Министерства обороны, данный законопроект ни коем образом не противоречит статье Конституции №55, согласно которой на территории России не могут быть изданы законы или же постановления, которые могут отменить или же ущемить в той или мной степени права и свободы человека и гражданина, поскольку эти изменения коснуться только тех людей, которые еще не получили отсрочку от Воинской службы.

Сейчас построить домик за городом очень просто. Для этого нужно просто разработать проект брусового дома, после чего нанять профессиональных строителей, которые смогут сделать все в самые короткие сроки.