Управление Ростехнадзора по Калужской области

Алименты станут обязательными


В Верховной раде народные депутаты поддержали законопроект, в соответствии с которым лица, которые были лишены родительских прав, в обязательном порядке должны выплачивать алименты, сумма которых также установлена законодательством. Если же законный представитель ребенка отказался от получения полагающейся ему суммы, то средства необходимо будет перечислить в государственный бюджет. Данный документ направлен на то, чтобы усилить ответственность лиц, которые должны непосредственно выполнять свои родительские права, в том числе это касается и финансового обеспечения малыша.

В частности, предполагается, что будут внесены изменения в статьи 166 а также 192 Семейного кодекса Украины, которые будут предусматривать процедуру назначения алиментов одновременно с процедурой, во время которой родители лишаются родительских прав. В случае же, если законный представитель ребенка откажется от этой финансовой помощи, средства будут перечисляться в государственный бюджет. Восстановить выплаты алиментов возможно будет после того, как законный представитель ребенка обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Во время заседания комитета было установлено, что Законом Украины предусмотрено обеспечение ребенка родителями до наступления его совершеннолетия. Но согласно статье 166 Семейного кодекса, эти обязанности родителей не прекращаются даже в том случае, если его или их лишили родительских прав. Но вот пункт законопроекта, в котором говориться о перечислении алиментов в государственный бюджет, стоит для начала согласовать со статьями 186 и 193 (часть 3) Семейного кодекса.

Но если вам все равно понадобятся юридические услуги Воронеж, стоит подыскать профессионального и опытного юриста в сети.  Это позволит вам быстро и просто решить все проблемы быстро и просто.