Управление Ростехнадзора по Калужской области

«Око за око, зуб за зуб»?


В Ветхом Завете в качестве справедливого закона приведён принцип «око за око, зуб за зуб». Таким образом, «Библия» в этом месте предписывает кровную месть. Христианская пропаганда говорит, что разрушил этот закон, заменив его принципом любви и всепрощения, якобы И. Христос. А до этого раз даже «избранный народ божий» был мстителен, то язычники и подавно.

Однако история показывает, что евреи были одним из самых примитивных народов по этому показателю. За несколько тысяч лет до Христа в Шумере существовала судебная система гораздо более гуманная, нежели древнееврейская. Шумерский закон предписывал за убийство человека выплачивать родственникам убитого денежную компенсацию (а также штраф в казну), а кровная месть была запрещена.

Кровную месть «избранному народу» предписал сам господь. Что же получается, своему «возлюбленному» народу боженька рекомендовал отвечать убийством на убийство, а мерзких и поганых язычников научил, как преодолеть этот зверский закон? А потом пришёл Христос, который был собственным отцом, да ещё и богом, и поведал «истину» о том, что он принёс на землю НОВЫЙ закон? Выходит, он солгал. Или просто был настолько несведущ, что просто не знал о древнем шумерском царстве. А это дискредитирует его «божественный» статус, превращая его в обычного демагога.

Если же вас больше интересуют новости науки и технологий чтитайте nowostiru.ru, в сети вы очень просто найдете огромное количество интересной, а главное – полезной информации для себя. Тем более, что вам даже не нужно будет выходить из дома, что очень удобно.