Управление Ростехнадзора по Калужской области

О нормативно-правовых актов относительно повышения квалификации работников, Письмо Минсоцполитики

О нормативно-правовых актах относительно повышения квалификации работников, N 3900/0/14-11/021, 14. 04.2011, Письмо, Министерство социальной политики Украины

Министерство рассмотрело письмо и дает разъяснения по нормативно-правовых актов, которыми определены следующие сроки.

 

1. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников рабочих профессий

Согласно статье 3 Закона Украины "О профессионально-техническом образовании":

первичная профессиональная подготовка - это получение профессионально-технического образования лицами, которые ранее не имели рабочей профессии, или специальности другого образовательно-квалификационного уровня, что обеспечивает должный уровень профессиональной квалификации, необходимый для продуктивной профессиональной деятельности;

переподготовка рабочих - это профессионально-техническое обучение, направленное на овладение другой профессией рабочими, которые получили первичную профессиональную подготовку;

повышение квалификации работников - это профессионально-техническое обучение рабочих, что дает возможность расширять и углублять ранее приобретенные профессиональные знания, умения и навыки на уровне требований производства или сферы услуг.

2. Болонский и учебно-производственная практика по профилю основной деятельности предприятия

Согласно Закону Украины "О профессионально-техническом образовании" (статья 25 "Формы организации учебного процесса") профессионально-техническое образование может включать естественно-математическую, гуманитарную, физическую, общетехническую, профессионально-теоретическую и профессионально-практическую подготовку.

Профессионально-практическая подготовка проводится в учебных мастерских, на полигонах, на тренажерах, автодромах, трактородромах, в учебно-производственных подразделениях, учебных хозяйствах, а также на рабочих местах на производстве или в сфере услуг в следующих формах:

урок производственного обучения в учебном заведении;

урок производственного обучения на производстве или в сфере услуг;

производственная практика на рабочих местах на производстве или в сфере услуг;

преддипломная (предвыпускная) практика на производстве или в сфере услуг;

другие формы профессиональной практической подготовки.

Профессионально-практическая подготовка учащихся, слушателей осуществляется в тесном сочетании с изготовлением полезной продукции, оказанием услуг, оплачиваемых по законодательству. Хозяйственным кодексом Украины (статья 3) определено, что под хозяйственной деятельностью в этом Кодексе понимается деятельность субъектов хозяйствования в сфере общественного производства, направленная на изготовление и реализацию продукции, выполнение работ или предоставление услуг стоимостного характера, имеющих ценовую определенность.

3. Обязательность периодической переподготовки или повышения квалификации работников

Положением о профессиональном обучении кадров на производстве, утвержденным приказом Министерства труда и социальной политики и Министерства образования и науки Украины от 26.03.2001 г. N 127/151 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 6 апреля 2001 г. за N 315/5506, определено, что периодичность повышения квалификации работников устанавливается, как правило, не реже одного раза в 5 лет.

Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010-2012 годы, заключенным между Стороной собственников в лице Кабинета Министров Украины и Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне, с одной стороны, и Стороной профсоюзов в лице Общего представительского органа всеукраинских профсоюзов и профсоюзных объединений для ведения коллективных переговоров га социального диалога на национальном уровне, с другой стороны, определено, что стороны договорились создавать условия для обеспечения повышения квалификации работников не реже одного раза в пять лет (объемы профессионального обучения работников и общие затраты средств на такие цели определять в коллективных договорах).

Заместитель Министра - руководитель аппарата В. Коломиец

Вот такой ответ от Министерства социальной политики получили работники проводившие юридические консультации с украинской юридической фирмой "Справедливость" взявшейся сопровождать на всех этапах заинтересованность работников и получение компенсаций с работодателей.