Управление Ростехнадзора по Калужской области

Штрафы за нарушение государственного языка в Думе

В. Жириновский а также все депутаты фракции ЛДПР хотят внести изменения в закон, которые предполагает использование государственного языка в Российской Федерации. Совсем недавно был внесен соответствующий законопроект на россмотрение в Госдуму – такие новости можно было прочитать на партийном сайте.

Пояснительная записка, которая прилагается к законопроекту, говорит о том, что если ссылаться на статью 6 действующего закона, который регулирует использование государственного языка на территории России, нарушение его может повлечь за собой ответстсвенность, которая устанавливается законодательством. Но на практике совершенно никакой ответственности не существует за то, что искажается русский язык, как государственный. Это просто не предусмотрено в законодательстве.

Поэтому по словам авторов документа можно констатировать тот факт, что на данный момент сформирована достаточно острая потребность штрафовать за те нарушения в использовании русского языка, как государственного. Это также касается использования различных выражений и слов на иностранном языке, которые не соответствуют нормам русской литературы, но которые имеют общепринятые и используемые аналоги в русском литературном языке.

Как сообщают депутаты от фракции ЛДПР, стоит штрафовать таких людей, которые совершили данного рода преступление. При это размер штрафа, по их же мнению, должен составлять от 2 до 2,5 тысяч рублей. Для лиц, которые занимают ответственные должности, он должен быть от 4 до 5 тыс. р. а вот для юридически ответственных лиц – 40-50 тыс рублей, при этом должен быть конфискован предмет административного правонарушения.

В европейских странах давно уже пользуются подобной практикой, поэтому, если вы решите отправится в Норвегию, репетитор норвежского языка поможет вам быстро и просто изучить все основы норвежского языка, которые пригодятся вам в общении.