Управление Ростехнадзора по Калужской области

Рассылка спама, осуществляемая анонимно, будет считаться незаконной в Евросоюзе

проверка текстов на уникальность

25 мая началось действие новых правил, которые установлены в Европейском союзе для осуществления телекоммуникационной деятельности. Среди изменений – полный запрет на анонимный спам.

Отныне в любом послании рекламного характера, которое отправляется в сетях телекоммуникаций (SMS-сообщение, письмо на e-mail), должны быть указаны исчерпывающие сведения о предприятии, предлагающем свою продукцию или услуги. Если такой информации нет, то послание можно считать незаконным, о чем может заявить в соответствующие службы или тот, кто получил подобное сообщение, или какая-либо компания, у которой есть подозрения в использовании другими компаниями подобного незаконного средства для своей рекламы.

В соответствии с новыми правилами, интернет-провайдеры и сотовые операторы должны прикладывать больше усилий для создания надежной защиты приватной информации своих клиентов. Если кто-то похитил такую информацию, или есть подозрения, что она открыта для несанкционированного доступа, нужно как можно скорее сообщить об этом официальным властям и, конечно, самому пользователю.

Все сервисы Интернета и его ресурсы, по новым правилам, должны с большей аккуратностью применять хранящиеся на пользовательском компьютере служебные текстовые файлы (cookies). Отныне нельзя, не получив согласия от пользователя, использовать его компьютер для хранения данных, не связанных с сайтом, откуда эти данные получены. Тем самым будет оказано противодействие шпионским программам, которые используют cookies для получения и хранения, втайне от пользователя, его личной информации. Как правило, подобная информация собирается агентствами по рекламе или же связанными с ними социальными сетями для того, чтобы осуществлять адресные рекламные и маркетинговые мероприятия.