Управление Ростехнадзора по Калужской области

Кабинет министров намерен установить общие правила расчета цены за услуги ЖКХ

правила расчета цены за услуги ЖКХ

По сообщению пресс-службы Андрея Клюева, министра торговли и экономического развития, который также является первым заместителем главы украинского правительства, руководители некоторых министерств и ведомств получили от первого вице-премьера распоряжение о выработке к 30 мая общих для всех украинских областей и понятных правил, по которым устанавливается цена за услуги ЖКХ.

Андрей Клюев, выступая в пятницу на правительственном совещании, сказал, что главное, что требуется от новых правил – понятность и доступность информации.

Вице-премьер отметил, что в разных регионах страны используются разные правила расчета стоимости услуг ЖКХ, при этом никаких разумных обоснований для заметной разницы в тарифах по регионам не существует. Например, цена кубометра горячей воды в Ивано-Франковске составляет 20,43 гривны, а в Николаеве цена такого же кубометра составляет лишь 9,05 гривны. Об использовании оптических шнуров типа пигтейл речь пока не идет.

Как сказал Клюев, та политика, которая ведется в последние годы при расчете величины тарифов за услуги ЖКХ, имеет отношение не только к экономике, но и к социальной сфере, а если учесть спекуляции, которые допускаются оппозицией, пытающейся восстановить общество против властей, используя эту проблему, то можно говорить и о политической проблеме.

Клюев напомнил, что украинской реформе ЖКХ уже исполнилось десять лет, но никаких результатов так и не удалось добиться. По-прежнему в этой сфере сильна коррупция и всем заправляют взяточники. Только на протяжении последних пяти месяцев из-за злоупотреблений на предприятиях ЖКХ было открыто производство по 850 уголовным делам.