Управление Ростехнадзора по Калужской области

Близится второе чтение Жилищного кодекса в Верховной Раде

Близится второе чтение Жилищного кодекса

По сообщению издания «Известия в Украине», на завтрашний день назначено посвященное проблемам подготовки к предстоящему второму чтению украинского Жилищного кодекса заседание парламентского Комитета жилищно-коммунального хозяйства, строительства и градостроения.

Как известно, проект Жилищного кодекса был принят за основу по итогам прошедшего первого чтения, однако после того, как от общественных организаций поступило множество протестов и указаний на недочеты проекта, 7 февраля было решено отозвать кодекс. 20 общественных организаций объединили свои претензии к проекту Жилищного кодекса под названием «Манифест жилищного рабства», а также провели протестную акцию вблизи от украинского парламента. Кроме того, 549 замечаний и предложений направили сами депутаты Рады.


Конечно, с введением в силу нового Жилищного кодекса застройщики и потребители несколько поменяют схему сотрудничества. Тем не менее, сам процесс строительства не изменится, для простоты и удобности и дальше будет использоваться строительная бытовка и другие материалы, а также техника.