Управление Ростехнадзора по Калужской области

Составлен полный перечень разрешительных документов

полный перечень разрешительных документов

Украинский парламент принял решение утвердить для всех субъектов экономической деятельности полный перечень разрешительной документации.

Благодаря этому решению, предприниматели могут отклонять требования о предоставлении разрешительных документов, которые не попали в этот список.

Перечень не распространяется на деятельность в сфере контроля государства над экспортом, охраны государственных секретов, регулирования со стороны государство кредитно-финансовой деятельности, антимонопольной деятельности, а также применение ядерных технологий. По всем этим направлениям имеются соответствующие законы.

Так как международные договоры имеют приоритет над национальным законодательством, в тех случаях, когда такие договоры требуют предоставления разрешительных документов, не внесенных в единый список, документы должны предоставляться.

Единый список вводится в употребление в будущего года.

Украинский парламент планирует дать разрешение на формирование в регионах специальных центров для предоставления разрешительной документации (чтобы предприниматели и другие люди смогли в любой момент узнать, какие документы требуются для того, чтобы открыть детские игровые площадки или какой-то магазин в определенном регионе), что позволит упростить выдачу предпринимателям и компаниям всех необходимых документов на уровне региона.