Управление Ростехнадзора по Калужской области

Бизнесмен из Киева хотел в нарушение закона добиться возмещения НДС на сумму в 40 млн. гривен

По сообщению пресс-службы украинской Государс

добиться возмещения НДС на сумму в 40 млн

твенной налоговой администрации, разоблачен ряд финансовых махинаций, совершенных киевским предпринимателем, который, рассчитывая присвоить себе значительную сумму средств, принадлежащих государству, организовал фиктивную передачу средств за якобы проведенные научно-исследовательские работы (про то, чем конкретно он должен был заниматься – рисовать рамки для photoshop или проводить какие-то эксперименты, не указывается). В действительности и средства не передавались, и работы не проводились.

Тем не менее, проведение фиктивных финансовых операций дало бизнесмену формальное право на заявку о возмещении налога на добавленную стоимость в размере около 40 млн. гривен. Однако налоговая милиция предотвратила преступление.

Бывший директор ООО, по решению киевского суда Печерского района, проведет в местах лишения свободы шесть с половиной лет. После отбытия наказания еще в течение трех лет он не сможет работать на должностях, которые связаны с административно-хозяйственной, организаторской и распорядительной деятельностью, как в организациях, предприятиях и учреждениях, так и в государственных структурах, равно как и в органах местной власти.