Управление Ростехнадзора по Калужской области

Ходорковский хочет обвинить Данилкина

Ходорковский хочет обвинить Данилкина

Елена Липцер, представитель сообщества адвокатов, сказала, что Михаил Ходорковский, прежний владелец компании ЮКОС, и Платон Лебедев, один из его партнеров,  направили требование в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Данилкина, судьи из московского Хамовнического суда.

Лебедев и Ходорковский обвиняют Данилкина в вынесении заведомо незаконного приговора (каждому из них, по решению Данилкина, определено наказание в 13,5 лет лишения свободы).

Такое же заявление, как сказала Липцер, получит также Генеральная прокуратура. Лебедев и Ходорковский обвиняют не только Данилкина, но и следователей Салавата Каримова и Валерия Алышева, а также прокуроров Дмитрия Шохина, Гюльчехру Ибрагимову и Валерия Лахтина.

Хамовнический суд вынес приговор Ходорковскому и Лебедеву 30 декабря прошлого года, однако этот приговор еще не вступил в силу. Московский городской суд планировал рассмотреть кассационную жалобу 17 мая, но затем заседание отложили на неделю.


Для предотвращения ситуаций, когда нужно обращать в суд за восстановления справедливости, лучше сразу нанять детективное агентство для обеспечения безопасности вашей жизни и вашей деятельности. Для этого следует просто обратиться к профессионалам своего дела – компании «Статус».