Управление Ростехнадзора по Калужской области

Телевизор может быть использован для общения по Skype

общение по Skype

Дмитрий Шимкив, возглавляющий украинское представительство компании Microsoft, сообщил, что игровые консоли могут быть использованы для того, чтобы осуществлять сеансы голосовой связи интернет-сервиса Skype на экране телевизора.

По мнению Шимкива, покупка корпорацией Microsoft сервиса связи Skype была очень продуманным шагом.

По словам генерального директора, все компании, которые покупались Microsoft, были впоследствии интегрированы в ее продукты, были созданы совместные службы. Как правило, весь коллектив присоединяется к корпорации, и никаких увольнений при таких сделках не происходит.

Для использования Skype не обязательно использовать быстрый интернет (как МТС Стрим или аналогичный).

Шимкив считает, что Skype будет развиваться и далее, а для интеграции в Microsoft потребуется или полгода, или год.

Как известно, Эдуард Рубин, возглавляющий компанию «Телесенс», уже предположил, что для Skype и xBox (игровой контроллер) в Microsoft предусмотрено разработать общие сервисы.

По словам Рубина, трудно предположить, как именно Skype будет использован ее новым владельцем. Однако не вызывает сомнения, что будет что-то общее с Kinect.

Рубин полагает, что Microsoft будет добиваться большей интерактивности при общении по Skype.

В качестве примера Рубин предположил, что пользователи Skype смогут играть в совместные игры Kinect, или будут еще какие-то совместные сервисы, где будет применен игровой контроллер. Открываются очень большие перспективы.