Управление Ростехнадзора по Калужской области

Введение 8-летней девочке «Ботокса» стало причиной судебного преследования

косметолог

По сообщению Today Moms, в отношении гражданки США, вводившей инъекции «Ботокса» своей дочери, которой только 8 лет, проводится расследование управлением социальной службы Сан-Франциско.

Выступая в эфире одного из телеканалов (передача состоялась в марте текущего года), Кэрри Кэмпбелл, работающая в салоне красоты, рассказала, что использует инъекции «Ботокса» для введения своей дочери, Бритни. Кэрри Кэмпбелл заявила, что благодаря эти инъекциям Бритни получает больше шансов на победу в детских конкурсах красоты, поскольку исчезают мимические морщинки. Поскольку Бритни хочет в будущем стать фотомоделью, актрисой или певицей, ее мать полагает, что «Ботокс» поможет сохранить более молодую внешность.

По словам Кэмпбелл, этот метод использует не только она, другие девочки, участвующие в конкурсе, также используют «Ботокс». Применяет его и сама Кэмпбелл, считая его совершенно безопасным. Поскольку применение «Ботоксп» разрешается только по назначению врача, у Кэмпбелл спросили, где она его достает. В ответ Кэмпбелл сослалась на некий особый источник, не раскрывая его.

По словам самой 8-летней девочки, она уже привыкла к инъекциям, хотя они и вызывают боль. Эффект же от препарата и его применение Бритни вполне устраивает.

Действия Кэрри Кэмпбелл будут расследованы работниками Управления социальной службы Сан Франциско, которые намерены выяснить, откуда у нее препарат, есть у Кэмпбелл лицензия на использование этого средства, а также проводила ли она консультации с детским врачом перед введением дочери «Ботокса».