Управление Ростехнадзора по Калужской области

Марио Драги возглавил Европейский центральный банк

Марио Драги возглавил Европейский центральный банк

Жан-Клод Трише, который до сих пор был на посту главы Европейского центрального банка, будет сменен Марио Драги, до этого руководивший банком Италии. Таково совместное решение глав министерств финансов стран, входящих в Европейский Союз.

Жан-Клод Юнкер, руководитель Еврогруппы, выступил с заявлением об этом в ходе совещания в Брюсселе.

По прогнозам, свой новый пост Драги займет в октябре, после того, как его кандидатуру подтвердят руководители правительств и президенты стран, входящих в Евросоюз.

На минувшей неделе кандидатуру Марио Драги, которому исполнилось 63 года, поддержала Ангела Меркель, немецкий канцлер, что сделало его фаворитом на предстоящих выборах.

Как говорят аналитики, во главе Европейского центрального банка появится человек из страны с далеко не идеальным состоянием национальной экономики, что потребует от него дополнительных усилий в борьбе за этот высокий пост.


Ищете легальные схемы и способы приумножения денег? Фонды недвижимости уже давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Тем более, после того, как конкордия эссет менеджмент начала сотрудничество с АБ "Газпромбанк", доверие к этой компании только возрастет.