Управление Ростехнадзора по Калужской области

Процедура проведения тендерных открытых торгов отменена депутатами Верховной Рады для бюджетных предприятий

Процедура проведения тендерных открытых торгов

По решению украинского правительства, более не потребуется до этого проводившееся в обязательном порядке в Министерстве торговли и экономического развития согласование государственных закупок. Благодаря такому решению государственные предприятия и бюджетные организации смогут отказаться от проведении открытых конкурсов на проведение закупок.

Для того, чтобы убрать из закона о правилах проведения государственных закупок ряд норм, требовалось 226 голосов, а поправки были поддержаны 231 депутатом.

Кроме того, парламент утвердил более объемный список видов закупок, которые не требуют согласования со стороны заказчика. Например, теперь не нужно согласование при покупках на товарной бирже, не требуют  согласования закупки, совершаемые при ликвидации предприятия (относится и банкротству).

Было увеличено количество условий договора о проведении закупок, которые можно будет пересматривать вплоть до того, как все обязательства по договору с обеих сторон  будут выполнены.


Если вы желаете принять участи в торге, но не знаете всех нюансов подготовки бумаг, вам следует обратиться в компанию «Certus Group», для которой оформление тендерной документации – едва ли не основной профиль деятельности. Подробности на сайте компании - certustender.ru.