Управление Ростехнадзора по Калужской области

Датско-немецкая и датско-шведская границы закрываются

границы закрываются

Клаус Хьорт Фредериксен, датский министр иностранных дел, выступил с заявлением о восстановлении таможенного и пограничного контроля на границах с Швецией и Германией, хотя это внутренние границы ЕС.

К такому решению Дания пришла из-за криминальной активности гостей из-за границы. Чтобы обезвредить преступников, на границах появятся модернизированные КПП, оборудованные элетронной техникой, в том числе приборами для считывание автомобильных номеров.

КПП будут, кроме того, построены в аэропортах, на дорогах и в морских портах все эти мероприятия потребуют затрат в 270 миллионов крон (примерно 52 миллиона долларов).

Такие действия Дании, как указал Хьорт Фредериксен, не идут вразрез с Шенгенским соглашением, поскольку осуществление проверок будет производиться не тотально, а избирательно. Фредериксен заявил, что новые и восстановленные КПП заработают максимум через три недели.

До этого несколько стран, подписавших Шенгенское соглашение, уже говорили о том, что условия выполнения соглашения о свободном перемещении следует изменить. Такие намерения появились после того, как из-за войны в Ливии и беспорядков в Тунисе из Северной Африки в Европу хлынул поток беженцев.


В связи с активными деловыми отношениями переводческие услуги пользуются большим спросом. Например, перевод документов для таможни можно заказать на сайте www.primavista.ru. Специалисты Бюро переводов Prima Vista осуществляют переводы документов практически всех европейских языков, а более чем 11-летний опыт работы и много довольных клиентов вызывает чувство уважения и доверия.