Управление Ростехнадзора по Калужской области

Отказ ВККС от открытия по судьям дисциплинарного производства был поддержан судом

дисциплинарное производство

Административный иск, поданный Валерием Василенко против украинской Высшей квалификационной комиссии судей, в котором предлагалось признать непринятие мер этим органом не соответствующим законодательству и обязать комиссию выполнить необходимые действия, был рассмотрен украинским Высшим административным судом 12 мая 2011 года.

По мнению Валерия Василенко, ВККС, получив 4 апреля 2011 года заявление от него, не предприняла никаких действий. В заявлении Василенко выдвигал требование о начале в отношении судей Харьковского апелляционного суда и апелляционного административного суда Львова дисциплинарного производства, так как сроки рассмотрения его дела не были соблюдены этими органами. 11 мая 2011 года ВККС приняла решение об отказе в удовлетворении требований Василенко. В качестве мотива решения была названа высокая нагрузка на суды. Как сказал ответчик, решение было вынесено ВККС, а истец получил пояснения от этого органа. Проверки по требованию истца были осуществлены.

Высший административный суд вынес постановление об отказе удовлетворения требований по иску и признании соответствующим законодательству решения, которое было принято ВККС.


Все знают о подгузниках «Pampers», поскольку именно они были родоначальниками всех подгузников. Подгузники pampers active baby купить недорого можно на сайте www.mersi.ru (Мерси.ру). Только бренд "Pampers" может похвастаться лучшими на сегодня подгузниками, а низкая цена и возможность доставки, которую предлагает интернет магазин «мерси.ру» очень порадует современных мам.