Управление Ростехнадзора по Калужской области

Иностранные эксперты не будут привлекаться при рассмотрении аудиозаписей по делу Кучмы

рассмотрение аудиозаписей по делу Кучмы

Адвокаты бывшего украинского Президента, Леонида Кучмы, сообщили, что им было отказано в просьбе привлечь экспертов из-за рубежа, которые смогли бы подвергнуть фоноскопической экспертизе материалов, которые представил Николай Мельниченко, в прошлом майор и сотрудник Государственной охраны. Отказ последовал от следоватея украинской Генеральной прокуратуры.

Адвокаты пояснили, что постановление об отказе еще не выдано следователем, и просьба стороны защиты была отклонена пока что в устной форме.

Впрочем, защитники бывшего Президента всегда могут подать кассационную жалобу в прокуратуру по мотивам запрета на предоставление материалов дела.

Как известно, Виктор Петруненко и Михаил Киселевич, защитники бывшего украинского Президента, уже говорили, что они сомневаются в том, что записи, якобы сделанные Николаем Мельниченко, бывшим офицером Государственной охраны в кабинете главы государства на цифровой диктофон, являются подлинными. Кроме того, адвокаты предположили, что следствие сознательно идет на нарушение процессуального законодательства.


Небезосновательно считается, что наружная реклама – одна из самых эффективных. Один из ее видов - транспарант перетяжки, можно заказать на streetvision.ru. На протяжении дня вашу рекламу могут увидеть тысячи людей, в большей степени автомобилистов.