Управление Ростехнадзора по Калужской области

Бразилия и Россия будут лишены льгот по налогам со стороны ЕС

Бразилия и Россия будут лишены льгот

Как сообщают СМИ, торговые льготы более не будут предоставляться Европейским союзом для таких стран, как Бразилия и Россия. Как считает администрация Евросоюза, около 80 стран накопили достаточно богатств для того, чтобы отменить для них допущения гарантированных Всеобщей системой преференций льгот по тарифам на таможне.

Сегодня все 176 государств и образований, составляющих Всеобщую систему преференций, пользуются признанием их прав со стороны Европейского Союза. Это признание не требует каких-либо выплат со стороны стран-участников, или же ответных преференций по отношению к ЕС. Возможно, в ближайшем будущем тут стоит ждать серьезных изменений. Карел де Гюхт, европейский комиссар по вопросам торговли, составил план, который будет сегодня, 10 мая, официально представлен. В соответствии с этим планом, некоторые страны следует исключить из списка государств, получающих гарантированные льготы, поскольку состояние их экономик позволяет сделать подобный шаг. По всей видимости, это напрямую относится к Бразилии и России.

Джон Кленси, представитель европейского комиссара, сообщил, что до того, как план не будет официально оглашен, он не может особенно распространяться о деталях этого документа. Однако он заверил, что Европейский Союз не намерен подвергать дискриминации группы государств и отдельные страны, используя для этого механизм исключения из ВСП. Система преференций заработала еще в 70-е годы прошлого века, за прошедшие годы в мире многое переменилось, и система давно нуждается в исправлениях.


Для желающих инвестировать свой капитал в отечественную недвижимость, на сайте 1dom.ru размещены весьма привлекательные предложения. Например, жилой комплекс Английский квартал в городе Москва. Подробности можно узнать, перейдя по ссылке.