Управление Ростехнадзора по Калужской области

Суд считает, что за употребление нецензурных слов нельзя отчислять из вуза

за употребление нецензурных слов нельзя отчислять из вуза

По сообщению агентства Интерфакс, студент Ростовского медицинского университета, которого отчислил ректор, наказав таким образом за нецензурную брань на улице, восстановлен в этом вузе по решению областного суда.

Ректор Ростовского государственного медицинского университета, находясь поблизости от здания вуза, услышал, как третьекурсник лечебно-профилактического факультета, находясь в припаркованной у входа машине, употребляет нецензурные выражения. Посчитав, что тем самым студент нарушает правила внутреннего распорядка и устав университета, ректор принял решение об отчислении провинившегося.

Вначале студент направил иск о восстановлении в медицинском университете в суд Кировского района, но этот иск не был удовлетворен. Тогда он направил кассационную жалобу в областной суд Ростова. По решению этой инстанции, решение районного суда было пересмотрено, и теперь учащегося должны вновь зачислить в университет.


Для тех, кто ценит изысканность в своем стиле и хочет выглядеть непревзойдённо, наш магазин часов предлагает купить часы известных всемирных марок по приемлемым ценам. Вы можете убедиться в этом, посетив наш сайт www.topwatch.ru. Кроме того, у нас представлены специальные часы для туристов, летчиков, моряков и других специфических профессий.