Управление Ростехнадзора по Калужской области

Налоговики утверждают, что они не имели отношения к отбору предприятий для возмещения НДС в автоматическом порядке

они не имели отношения к отбору предприятий для возмещения НДС в автоматическом порядке

Виталий Захарченко, руководитель украинской Государственной налоговой службы, проводя встречу с Бернардом Петром, советником по экономике французского посольства и Жаком Фором, возглавляющим работу посольства, подчеркнул, что сотрудники возглавляемого им ведомства не могли каким бы то ни было образом изменить результаты работы системы, которая отбирает предприятия, которым налог на добавленную стоимость будет возмещаться автоматически.

Глава налоговой службы заверил, что в системе полностью исключено вмешательство людей в принятие решения.

По словам Захарченко, результаты работы программы отбора задаются не действиями налоговых органов, а самими предприятиями. Судя по результатам проведенного программой отбора, компании, как правило, не получают право на возмещение НДС в автоматическом режиме вследствие нарушения ряда условий, установленных в украинском Налоговом кодексе. Чаще всего причина этого – низкая степень прозрачности при ведении хозяйственной деятельности.

Как отметил Захарченко, налоговые органы хотели бы, чтобы компаний, получивших право на автоматическое возмещение НДС, становилось бы больше. Первые заявки после обработки дали возможность предоставления автоматического возмещения НДС лишь 24-м предприятиям, однако после того, как были обработаны заявки за март, появилось еще 13 подобных фирм.


Не секрет, что игрушки Лего – одни из самых любимых для детей и востребованных на рынке. Кстати, приобрести их по низкой цене можно на сайте puh-puh.ru, онлайн магазине игрушек.