Управление Ростехнадзора по Калужской области

Киевский сыщик оказался под следствием

Киевский сыщик под следствием

Как стало известно, сотрудниками Управления СБУ в Киеве был изобличен руководитель одного из детективных агентств. Его обвиняют в незаконной покупке и использовании спецтехники, специализирующейся на негласном получении информации.

Пресс-службой Управления СБУ города Киева было сообщено, что в ходе следствия было установлено, что 35-летний злоумышленник приобретал специальные технические средства с целью дальнейшего незаконного использования ее в оперативно-розыскной деятельности по заказу третьих лиц. К слову, проведение таких мероприятий, а также использование спецтехники для негласного получения информационных данных разрешено исключительно государственным правоохранительным органам по решению суда.

По факту преступления руководителя детективного агентства следователями УСБУ города Киева возбуждено уголовное дело по статье 359 (Незаконные приобретение, сбыт и использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следствие продолжается, проводится проверка других лиц на причастность к противоправной деятельности.


Охраной объектов частной собственности сегодня занимаются специальные охранные предприятия (ЧОП). Например, опыт ЧОП в Москве «Оскордь» достигает 1992 года, а квалифицированный персонал уже успели оценить многие клиенты компании.